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SERVICES DE LA COMMUNE
Mairie de Pernay
Adresse :
Rue de la Mairie
37230 PERNAY
Tél : 02 47 52 43 83
Fax : 02 47 52 47 87
Mail : accueil.mairie@pernay.fr
Horaires d'ouverture :
lundi 8h15 à 12h15 et 13h15 à 17h30
Mardi-Mercredi-Jeudi 8h15 à 12h15
vendredi 8h15 à 12h15 et de 13h15 à 17h30
samedi 1er et 3ème de chaque mois : 9h à 12h
Gestion Administrative
Secrétaire Générale
Mme Mélinda ONDET
Missions :
Collaborateur direct du maire, et interlocuteur privilégié des élus, la secrétaire générale met en œuvre les politiques déclinées par l’équipe municipale, coordonne les services de la commune et veille à leur bon fonctionnement et à la qualité du service au public.
Activités principales :
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Préparation des conseils municipaux, constitution des dossiers appelés à être discutés et délibérés, exécution et suivi des délibérations, des décisions municipales et des projets communaux en relation avec les services publics et privés
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Gestion budgétaire : préparation, élaboration, suivi et exécution des budgets ; gestion de la dette et de la trésorerie ; élaboration et suivi des marchés publics
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Suivi de la gestion des équipements communaux en relation avec les élus
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Elaboration et suivi des actes administratifs, financiers et des procédures (urbanisme, affaires générales, CCAS)
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Direction, organisation, et coordination des services municipaux et de l’ensemble du personnel
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Veille juridique et réglementaire
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Maîtrise des relations avec les partenaires locaux et institutionnels
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Rôle de conseil et d’assistance auprès des élus
Secrétaires
Mme Isabelle LAFLOQUE et Cécile GLAUDEL
Missions :
L’agent administratif polyvalent remplit des missions administratives variées, dans différents domaines relatifs aux affaires générales, le secrétariat, l’état civil, le cimetière, les élections
L’agent recueille et traite les informations nécessaires au fonctionnement de la mairie dans les domaines relevant de sa compétence, suit les dossiers selon l’organisation en place.
D’autre part, L’agent assure l’accueil physiquement et téléphoniquement du public. Il répond à diverses demandes d’interlocuteurs internes ou externes.
Activités principales :
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Assurer la gestion et la frappe du courrier
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Accueillir le public (physique et téléphone)
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Effectuer les réservations de la salle des fêtes
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Etablir les factures du restaurant scolaire
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Gérer les concessions des deux cimetières communaux
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Organiser le suivi et l’actualisation des listes électorales
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Prendre en charge les opérations afférentes à l’état civil
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Collaborer à l’élaboration des documents de communication communale
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Suivi du fichier ordures ménagères de la Communauté de Communes Gâtines et Choisilles
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Relation avec les associations
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Préparation des cérémonies de la Mairie et du CCAS
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Suivi des dossiers d'aide
Le service technique
L'entretien des espaces verts, des bâtiments et de la voirie
Mrs Sébastien MOINEAU, Pascal FOURRIER, Alain BARONNET et Kévin VILAIN
Missions :
Les agents sont chargés de tâches techniques d’entretien ou de réparation dans les domaines du bâtiment, des travaux publics, des espaces verts, de la mécanique, de la voirie et des réseaux divers.
Activités principales :
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Surveiller la viabilité (état, propreté, sécurité …) des espaces verts, du réseau routier et des équipements communaux
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Réaliser des interventions de sécurisation, d’entretien et de travaux de création selon les besoins dans le respect des règles de sécurité
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Effectuer l’entretien primaire du matériel
L'entretien des locaux
Mme Maryline LEBLANC
Missions :
L’agent d’entretien des locaux effectue seul, l'enchaînement des travaux nécessaires au nettoyage et à l'entretien des surfaces et locaux du patrimoine de la collectivité. Son intervention peut être quotidienne ou ponctuelle selon les sites et les besoins.
Il peut être amené à effectuer dans ce contexte des travaux de petite manutention et à assurer l'entretien courant des machines et matériels utilisés.
Activités principales :
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Contrôler l'état de propreté des locaux
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Nettoyer les locaux administratifs, techniques ou spécialisés
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Trier et évacuer les déchets courants
Service d'accompagnement de l'enfance à la maternelle
Mmes Corine RETY, Stéphanie BERY et Sylvie CELEREAU
Missions :
Les agents assistent le personnel enseignant pour la réception, l'animation et l'hygiène des très jeunes enfants.
Ils participent à la communauté éducative.
Ils préparent et entretiennent les locaux et le matériel servant directement à ces enfants.
Ils sont également chargés de la surveillance des jeunes enfants dans la cour de récréation au moment de la pause méridienne
Activités principales :
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Accueillir avec l'enseignant des enfants et des parents ou substituts parentaux
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Assister l'enseignant dans la préparation et/ou l'animation des activités pédagogiques
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Mettre en œuvre les projets éducatifs
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Aider l'enfant dans l'acquisition de l'autonomie
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Surveiller la sécurité et l'hygiène des enfants
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Aménager et entretenir les locaux et les matériaux destinés aux enfants
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Surveiller les enfants après le repas
Garderie scolaire
Mme Sylvie CELEREAU
assistée de Mme Céline DUBOIS, Mme Pauline PROUST et Héléana LIBERT
Missions :
L’agent assure l’accueil et la surveillance des enfants le matin et le soir avant et après l’école.
Il prépare et met en état de propreté les locaux et le matériel servant directement à ces enfants.
Il est également chargé de la surveillance des jeunes enfants dans la cour de récréation au moment de la pause méridienne.
Il assure des fonctions administratives (secrétariat de mairie) pendant les vacances scolaires
Activités principales :
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Accueillir les enfants et les parents ou substituts parentaux
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Aménager et entretenir les locaux et les matériaux destinés aux enfants
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Prendre en charge des enfants avant et après le repas
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Nettoyer les locaux de la garderie et autres bâtiments publics suivant les besoins
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Exécuter des tâches administratives suivant des consignes
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Assurer la régie de la garderie périscolaire et de la bibliothèque
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Statistiques des enfants de moins de six ans tous les trimestres pour le Conseil Général
Restaurant scolaire
Frédéric DEVERNOIS
Missions :
Le cuisinier effectue la préparation et la cuisson des mets servis au restaurant scolaire selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires ;
Il a également en charge la gestion du stock et le bon approvisionnement des denrées.
Activités principales :
Le cuisinier
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Préparer les déjeuners pour environ 180/200 couverts journaliers.
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Dresser les plats pour le service (présentation, assemblage, finition …)
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Entretenir et nettoyer le poste de travail, les ustensiles, les équipements et la cuisine.
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Gérer les commandes et les relations avec les fournisseurs.
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Réceptionner et contrôler les marchandises et les stocker en chambre froide ou en réserve.
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Assurer la régie du restaurant scolaire
Commune
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